Бунтарское

Не остудило злое время
Бунтарский дух и пыл, и жар,
Нога привычно ищет стремя.
Народный бунт - степной пожар.
Уходят в вечность караваны
Уральских гор.  Неотделим,
Как каторжанин  от охраны
Кровавый день и черный дым.
Упасть в ковыль подбитой птицей.
Пусть горлом хлынет злобы кровь
И, наконец, освободиться
От  удушающих  оков.


Рецензии