Всячина

Казалось бы, ещё вчера
мы новый год
встречали
и веку новому ура
доверчиво кричали.
С тех пор прошли
уж двадцать лет,
а счастья не было
и нет...

ххх

В жизни столько же радости,
сколько и горести.
Если счастлив,
то жди
огорчения вскорости,
ну а если сегодня
ты жив и здоров,
может, завтра к тебе
позовут докторов.
А теперь оцени,
хорошо или плохо,
если день твой сегодня
прошел без подвоха?

ххх

У пивного ларька
я как вкопанный встал,
хоть зарёкся,
что пиво я пить
перестал.
Я боролся с собой
и себя победил,
и заслуженно
"клинским"
себя наградил.

ххх

У взрослых
в семьях дошколят
о деньгах
души не болят.
Уж вот
народ не ожидал:
пятёрки вождь
им всем раздал.
Теперь не надо
их копить,
чтобы подарки
всем купить:
игрушки и конфеты,
вино и сигареты.


Рецензии