Алфавит детский. Буква Л. Бегунок

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Л».  БЕГУНОК.

Что за птица, БЕГУНОК –
Нет у девицы сапог,
На жаре страдает кроха –
Без сапог живётся плохо.

Расскажу детишки вам –
Очень жаркий климат там,
От жары страдает душка,
Экзотичная пичужка.

Сапоги купить пора
Птичке этой детвора,
Где найти размер ей только –
Стоит это будет сколько?

Прилетел на зов скворец  –
С ним и ткач, сапожный спец,
Мерки невелички,
Сняли с ножек милой птички.

Тут портной, красавчик ткач,
Молвит девице: «Не плачь, 
Я сошью тебе сапожки –
Будешь бегать по дорожке.

Сшил сапожки ткач за день,
Жизнь чтоб стала веселей,
И сейчас красотка крошка
Ходит в новеньких сапожках…

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии
Одно слово - замечательно.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   07.04.2021 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.