Детали

Мне б только сердце
На место вернуть.
Оно засияет
Как будто не сломано.
Но потерял я его,
И не помню,
Где и когда.
Может, взял себе кто.
Без этой детали
Стоит механизм,
Названный "Я",
Богом названный "Жизнь".
А сердце мое
На дороге лежит,
И люди, конечно,
Его не увидят.
Прошу вас, верните
Мне мое сердце.
Хожу и расклеиваю
Объявления.
На вид оно слабо,
Бесформенно, треснуто,
Пусто внутри,
Что квартира без мебели.
Знаю ведь все,
Что его не вернуть.
Сам раздавил его я,
И намеренно.
Все эти монстры,
Враги ли, союзники?
Смерть или помощь,
Пусть я - их творец.
Все эти монстры,
У них нет ни лиц,
Ни чувств, ни эмоций,
И я лишь их вижу.
Крадутся они,
Незаметно и тихо,
А мир весь застыл.
Он ослеп и остыл.
А вы посмотрите
В эти глаза.
Они же стеклянные,
Не горят.
Вы только взгляните.
Он улыбается.
Только фальшивое всё
- Ты и я.


Рецензии