Смотрители

Планета и люди - Их эксперимент.
Тюрьма, зоопарк, муравьиная ферма.
Что, если жизнь познакомить со смертью?
Пару связать эту с бабочкой - телом?

Дать этой связи пустые понятия,
Всё, что нормально, то правильно.
В душу вдолбить, что души в них ни капли,
По головам чтоб ползти на локтях.

Мир парадоксов, воров, подлецов,
В звёзды окрашены тернии.
Выбиты лица как стекла домов,
Как - нибудь выживем, стерпим.

Мир, где в метро, после страшной сирены,
Давкой убито не меньше, чем взрывом.
Мир, где друг другу никто мы, арена,
Цирк, балаган - всё, но только не Мир.


Рецензии