Завещание Человечеству

Что ты оставишь после себя?
Поле в цветах или море воронок,
Море в слезах, или просто себя,
В час наступления оставшись в окопах.

Что ты оставишь после себя?
Души, сгоревшие до основания?
Дом их разорван, будто в гробу там
- Тихо, шумят только воспоминания.

Ну и мой счетчик шумит как всегда.
К треску судьбы невозможно привыкнуть.
Что же оставишь ты после себя?
Мир не могилам бы рад был, а сыну.

Что же расскажешь ты тем, для кого
Самое ценное - фотографии?
Тем, кому жить не дозволено мафией,
Проданным в рабство и страхом окованным.

Радио вдарило новостью дня.
Кто не успел - обнимает детей.
Что ты оставишь после себя,
Кроме застывших на стенах теней.

Сколько же непережитых мгновений,
Сколько несказанных слов.
Сколько могло быть историй из детства,
На перепутье следов.


Рецензии