Судьба

Судьба играла свои ноты,
а я всегда не успевал.
И собираясь на работу,
бежал, бежал, бежал, бежал.
Непунктуальность - ненавижу,
но сам бесстыжий до кости.
Смотрю на циферблат и вижу
автобус едет, без пяти.
А между нами километр,
бывало летом - догонял.
Но за окном зима и ветер,
оделся, снова побежал.
На остановке жаль, безлюдно.
Упал в пути, да опоздал.
Ох, чертов лёд, как ненавижу
пустой и утренний вокзал.

О теплый чай я грею пальцы,
в открытом, стареньком кафе.
А ты напротив.
Так прекрасна,
и вроде улыбнулась мне.
Решился, подошел, подсел.

Судьба играла свои ноты,
а я всегда не успевал.
Но вот сейчас, когда ты рядом
Я знаю точно, что догнал.


Рецензии