И кто бы знал..

Ночь навалилась, просто страсть,
 Пятном чернильным смотрит в окна.
Как зверь дремучий скалит пасть,
               Его печать лежит на стёклах.

Лютует ветер, дверь скрипит,
             Бродячий пёс за стенкой воет.
Тоску наводит, сам не спит,
              И, видно нас неспящих двое.

Со мной понятно, спать боюсь,
          Приходят в сны куски событий.
Из тех, в которых только грусть,
             И напрочь рвутся жизни нити.

Ещё один нам дал наказ,
       Как можно дольше жить на свете.
И кто ещё уже из нас,
                Теперь у смерти на примете.

Ни кто не знает, только строй,
                      Редеет словно после боя.
И пёс безродный за стеной,
             В чернильной ночи чаще воет.


Рецензии