Птица моей любви

В моей душе во мрачной тишине
Стучится птица крыльями своими.
Она- любовь моя, что тянется к тебе
Со всеми мыслями и силами земными.
И в бездну улетают перья,
Когда она на миг смолкает,
Цепляясь клювом о стекло забвенья,
Едва хрипит и кровью истекает.

Ты где-то там, в своем волшебном мире,
В своем саду, прекрасном и уютном,
Где птицы для тебя совсем другие
Теряют перья в танце чудном.
Теперь ты с ними стонешь не от боли,
Кричишь от счастья, плачешь и смеешься.
И видно мне, как моя птица бьется,
Умрет глупышка без тебя в неволе.

Разбить стекло и выпустить на волю?
На перепутье одиноких странствий…
Что проку в том?
Но лишь одно не скрою:
Минуя полосу препятствий,
Остаток сил расправит ее крылья
В надежде жить в твоем саду с любовью,
И дрогнет тень наперекор бессильно,
Теряя перья, смоченные кровью...


Рецензии