Уходит этот страшный год

       Свинья ковид нам подложила,
       А крыса дело завершила...


Уходит високосный год,
Жестокий и капризный.
Немало он принёс невзгод
И правил всюду тризны
По тем, кого забрал ковид
И прочие болезни.
Был очень страшен его вид...
Уйди от нас, исчезни!

Тебя проводим, как других
Застольем и весельем,
Сознаньем, что навек ты стих
От горького похмелья.

Как много ты людей унёс
Бездумно, бессердечно.
Земля впитала море слёз...
Ты был бесчеловечным!

Мы с облегченьем говорим:
Прощай, год, злом украшен.
Ковид вакциной победим.
Теперь ты нам не страшен!
&&&

Экс от Олега Парабина:

Череда больших напастей,
Не заглушат силу слов
И несу друзьям для счастья,
С исполненьем дух стихов.
&&&

Экс от Николая Вершинина 2:

Пусть будет так! Определим:
Уходит год, все беды - с ним!!!
&&&

Экс от Раисы Дорогой:

Пусть доброе останется, а зло уйдет навек...
Пусть Господу покается всяк грешный человек.
&&&

Экс от Миколы Стихоплета 2:

уходит высокосный год,
проблемный и заразный,
что новый год нам принесёт
нам этот год опасный...
&&&

Экс от Владимира Гельма:

уходит он и слава Богу
год новый здравия дорогу
открой скорее нам
заслон дав вирусам
&&&

Экс от Ларисы Татауровой:

Надежда, провожаем год ковидный,
год ужасный как обидно,
в маски всех одел и вот...
будет всё наоборот...
&&&

Экс от Владимира Грачёва 3:

Пусть улыбка и мечта -
Всех нас не покинет!
Пусть «бычкуют» города,
И болезни сгинут!
&&&

Экс от Вероники Сухоцкой:

Пусть старый год уходит -
Болезни все уводит,
А Новый год, когда придёт,
Пусть к нам Здоровье приведёт!
&&&

Экс от Людмилы Осиповой 4:

Уйдёт в историю двадцатый,
И верим мы, что заберёт
С собою кОвид сей треклятый
И с облегчением мир вздохнёт.
Экипировка станет лишней
И памятник воздвигнут тем,
Кто умирал с больными вместе
Но тяжкий пост не покидал.
Уйдёт в историю двадцатый...
&&&







.


Рецензии
Наденька, как верно ты сказала о нелёгком 2020годе...
Даже добавить нечего - все мысли наши выразила,
скорее бы уже проводить его! Пусть Новый
2021й будет более добрым к нам! Счастья
тебе, Здоровья и Вдохновения!
С теплом и любовью, Лена.

Енка Енка   30.12.2020 00:08     Заявить о нарушении
Леночка, родная, спасибо от всего сердца❤💞
Сколько бед и горя принёс этот год! Пусть
уходит навсегда!
С наступающим! Дай Бог, чтобы он стал добрее,
светлее и милосердние!
Счастья и здоровья тебе и твоим родным!!!
С любовью,

Надежда Веденяпина   30.12.2020 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.