Вот так и живём

Беззвездное, серое, ватное небо;
Бесснежное, серое, стылое поле.
Пойдём погуляем, Компанию мне бы!
Не хочешь, как хочешь, никто не неволит.

А помнишь, бывало Снегурку лепили,
По первому снегу катались в салазках.
Не помнишь? Лишь приторный запах ванили
Порой возвращает в забытую сказку.

Вот так и живём - коротаем минуты.
Недели и месяцы откоротали.
Рябину клюют снегири красногруды
Как капельки горькой декабрьской печали.

Дожить бы до Нового! Снова по кругу
Скакать, оседлав карусельных лошадок.
Ты веришь в прогноз, в эту белую вьюгу?
Не веришь? А верить в хорошее надо!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.