Студент

----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть IV. Перестройка – наш девиз
1980 – 1990
Текст 6
----------------------

Перестройка – наш девиз.
Мы живём прогрессом.
А поэтому стриптиз
заменён стриптесом.

Сделан взлёт культуры резкий
вместе с ростом сексуальным
по причине, что стриптески
все с дипломом музыкальным.

А на днях один студент
тоже пренебрёг стыдом:
он в ответственный момент
пригласил стриптеску в дом.

Между прочим, очень слаженно
парень с ней законтактировал.
Дед Андрюха через скважину
все подробности фиксировал.

Та стриптеска пляшет дивно,
а студент вокруг топочет...
Только жаль, что непрерывно
музыка у них грохочет.

Ритмы разлетаются,
этажи шатаются.

А ведь дом многоквартирный,
крупноблочный и непрочный,
по проекту самый мирный,
а на деле самый склочный.

Получил студент повестку
из суда народного.
Хватит в дом водить стриптеску
без стыда природного!

Получай повестку строгую
за стриптеску длинноногую!


Рецензии