Монолог с того света

Я зарезан под Оренбургом…
Каторжанин, участник бунта…
Сердце, полное гнева, злости,
Перерублено саблей острой.
.
Не в гробу на родном погосте,
Где душа спешит к Богу в гости,
А среди золотых колосьев
Гнили мясо моё и кости:
.
                Ни креста, ни могилы в степи
                Никогда никому не найти…
                Русь не вздыбить ордой голытьбы.
                Мы мечтали…абы да кабы…
                .
                Улыбалась удача в пути. –
                Наш просчёт – на столицу идти.
                Не врубались: разгром впереди.
                И редели, редели ряды:
.
Боязливыми стали души,
Яд предательства лился в уши…
И погиб я, бунтарь Хлопуша,
С верой в то, что народ наш сдюжит!
 .
Вас, потомки мои, собратья,
Сквозь века так хочу обнять я!
Бунты – это свободы вехи.
Не забудьте нас, Человеки!

На конкурс http://stihi.ru/2020/12/17/673 «Маскарад с Юлей, или Монолог Хлопуши» (Выход Из Под Контроля)


Рецензии