На Душу посмотрю из далека

              На  Душу посмотрю из  далека.
Что  хранит   она  в  завалах, 
 За  все текущие  года, 
 Разложу  по  полкам  для  начала.
               
               Душа  стремилась  только  ввысь, 
 Свои  высоты,  достигая, 
 Возможно  падала и  вниз, 
 Покой  свой  только  сохраняя.
               
                В жизни  часто  мы  спешим, 
На  Душу даже ноль  внимания,
  Об  этом  и  не    говорим,
   Причина  в  нашем  даровании.

                Характер  надо  знать  души,
   Взглянуть  в нее,  но  с  толком,
  Традиции  подумай,  не  круши,
 От  мусора  займись  прополкой.
                Есть  в  душе  прекрасное  начало, 
    Которое  и  надо  расширять,   
Затем  сравнить,  какою  стала, 
 Все  ценное  и  надо  сохранять.


Рецензии