Шаг за шагом

Я звёзд на небе не ищу.
Путь исчисляю верной
 мерой.
Где надо, смело упрощу...
Здесь у меня свои манеры.

Хочу, чтобы всегда всё было
гладко.
Не затрудняюсь с выбором
 дилемм.
Я не приемлю беспорядка,
Не создаю себе проблем.

Проще на этот мир - смотрю...
Не строю замков на песке.
Я прошлое на ключ запру,
Чтобы не жить в тоске.

И пусть удача пролетела
 мимо
И небосвод вдруг стал темнеть.
Поверь! Всё в  жизни поправимо,
Стоит лишь только захотеть.

Я со своей душой - в ладу
И никогда не спорю.
Кирпичик за кирпичиком
 кладу
И шаг за шагом строю...


Рецензии