Пока есть память я живу!

Мы давно уехали из дома,
Из избушки где мы  родились.
Где прожили лучшие мы годы,
О которых невозможно позабыть.
Где-то там за печками в сараях,
Во дворах гоняя голубей.
Мы росли и в девочек влюблялись,
А они влюблялися в парней.
Я пишу о нашем поколении,
Кто родился до войны или в войну.
Кто сегодня внуков, правнуков имеет,
И награду эту в жизни заслужил.
Но, когда я к детям приезжаю,
Память моя сравнивая быт.
Вновь меня, опять на дно бросает.
В ту избушку где, когда- то жил.
Где хранил продукты за окошком.
И углём с дровами печь топил.
Где на керосинке, не на газе,
Я картошку жарил и варил.
Много лет я прожил в таком доме,
И когда отметил сорок лет.
Домик мой снесли под самый корень,
Но взамен я получил дворец.
В беленьком хрущёвском блочном доме,
Где были душ и газ и туалет.
Я зажил, как мне тогда казалось,
Должен жить на свете человек.
Мне уже за восемьдесят сегодня,
Но спокойно жить я не могу.
Память мне частенько предлагает,
Чтобы я нырнул на глубину .
Я конечно с памятью не спорю,
Не хочу обидеть,потерять.
И всегда при первой её просьбе,
С ней иду я в прошлое нырять!


Рецензии
А что, прекрасное произведение. Доброе, красивое. Спасибо.

Чистяков Владимир С   10.01.2021 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.