Новогодняя идея или как поймать дедушку мороза

(Шуточное стихотворение)

За моим окном снежинки
Дружно водят хоровод.
Я сегодня как с картинки -
Мы встречаем Новый год!

У меня цветное платье
И снежинка на груди...
Дед Мороз, устала ждать я!
Поскорее приходи!

Для тебя я нарядилась,
Приготовила стишок...
К ночи сильно рассердилась -
Дед Мороз придти не смог!

Я спала, наверно, долго.
Утром встала, и гляжу:
Что такое здесь, под ёлкой?!
Здесь подарки нахожу!

Видно, Дедушка Морозный
К нам недавно заглянул.
Он побыл бы тут, возможно?!
Может, кот его спугнул?

Вот бы Дедушку Мороза
Мне немножко обхитрить
И его оставить, просто,
С нами капельку пожить.

Мне пришла на ум идея -
И теперь он не уйдёт!
Разолью у ёлки клея
На ближайший Новый год!

2019г.
Елена Рощина


Рецензии
Жёскто! Так сейчас мышей ловят (на клей)...(((())))

Татьяна Николаенко Жар-Птица   28.12.2020 19:59     Заявить о нарушении
))) Да... А подарков-то сколько будет - целый мешок! )))

Елена Рощина 2   30.03.2021 02:54   Заявить о нарушении