Спит река песней вьюги согрета

              Сурикову Василию Андреевичу ветерану войны

Спит река песней вьюги согрета,
Нахлобучила шапку изба.
Снится им загорелое лето,
Дым, как вздох, выпускает труба.

Синь дымка входит в сны ароматом,
Чтоб наведать заснеженный сад.
Храм в мольбе на пригорке горбатом,
Мир стремится от бед защищать.

Колоколенка жаждет рассвета,
Благо в звоне прольёт над селом.
Звук тепла, что осталось от лета,
Всех обнимет могучим крылом.

Снимет шапку избёнка пред храмом,
Вся надежда дожить, на него.
Места нет на душе новым шрамам...
А дорогу опять замело.

Вьюга пляшет над грустью и плачем,
Не понять ей житуху людей.
Мы слезинки в распятие прячем,
Молим Бога о счастье детей.

Ночь к рассвету дремотой объята,
Звёзды прячут сияющий лик.
Перед храмом в мольбе наша хата,
В ней хозяин, безногий старик.


Рецензии
Стих написан от всей души, искренне и ностальгически!
Спасибо, Наденька!

Вера Осыка   09.02.2022 20:57     Заявить о нарушении
Этот ветеран жил рядом с нами.

Надежда Абалмасова   11.02.2022 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.