случайный разговор в ожидании всемирного потопа...

встретились как-то ной с антиноем
и антиной говорит
зачем ты спасаешь столько тварей
ной задумался не знаю
может потому
что они дрожащие все
пока не в паре
да и в паре
что с них взять
одно слово твари
жалко их
затопят их хляби небесные
хотя тебя смотрю не парит
да что мне все
отвечал антиной
пока я в ударе
сам на сам
какое мне дело до других
тем более до тварей
а ты вон строишь ковчег
корячишься не столько ради себя
сколько ради них всех
не лень возиться чтобы спасать кого-то
обычная яхта
было бы куда как меньше работы
смолчал ной
поколачивая молотком
забивая гвозди
бросал бы ты это дело
продолжал антиной
пока не поздно
вон небо хмурое
не сегодня завтра обрушится всемирный потоп
как ты и рассказывал
всё равно ведь не спасётся никто
будем лучше пить веселиться не думая о надежде
а то завтра дикторы в который раз объявят
что мир никогда не будет прежним
как же они достали со своей болтовнёй глупой
мир никогда и не был прежним
каждый день другой
не веришь глазам пощупай
а ной всё молчал
тогда антиной воскликнул
может ты знаешь какую-нибудь секретную молитву
что придаёт силы такому твоему упорству
ной улыбнулся
ну тут всё просто
когда всё кончится
на земной поверхности
будет одиноко
до скончания вечности
если не озаботиться заранее о всех спасении
вот я и работаю
даже в воскресение
хмыкнул антиной
и пошёл в таверну
где до сих пор
всё ещё сидит наверно
а ной так и колотит
по своим доскам
взглянет иногда в небо
где то солнце то звёзды
так и проходят
дни там и тут
потопа всё нет
но его все ждут...

26.12.20


Рецензии
Это смело - свести Ноя с Антиноем. Да ещё Родион Раскольников присутствует незримо в этой компании. Судьба исторического Антиноя тоже прямо связана с водой: будучи любовником императора, он утонул, купаясь в Ниле. Даже себя не спас... :-(

Дмитрий Постниковъ   30.06.2022 08:51     Заявить о нарушении
необычные происходят порой совпадения в истории - как и судьбы чьи-то странны...
когда впервые, ещё в детстве, наткнулся на это имя - Антиной - почему-то вдруг подумалось - а в общем-то и вполне логично)) - что он как-то связан с Ноем, раз получил такое имя... ) ну чуть позже конечно уже узнал - кто из кто... )
ну а здесь - как бы то самое противопоставление имён в детском смысле... )

Криспи   30.06.2022 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.