Зачарованная Русь...

Зачарованная Русь...    (из цикла "Моя Россия")

АлеНик
                                                                 
За туманом, за летней росою
Снова стелется осень в лугах...
И хрусталь на берёзах зимою,  
Под метель снова кружат снега...

И в озёрах с весенней лазурью,
Умывают лицо небеса,
Изумрудом, зелёной глазурью
Отливают поля и леса.

Васильковым, ромашковым летом
Акварельные краски горят.
Перекаты с серебряным светом.
И плакучие ивы грустят.

Ах, Россия, тебя нет милее,
Ярче красок твоих в мире нет,
Где закаты, как маки  алеют,
И рассветов малиновый цвет.                                                                      Колокольным церквей перезвоном,
Отзывается в сердце она...,
Краски льются картины знакомой:
Лето, осень, зима и весна. 

Ах, Россия с душой русской нежной…
Заколдованной кажется грусть,
Я молюсь, за тебя  как и прежде,
Моя милая,  Светлая Русь.


Рецензии
Саня! С наступающим Новым Годом!!!! С наилучшими пожеланиями тебе и асем твоим близким!!!! С теплом Олег.
За туманом, за летней росою
Пали пухом на землю снега.
А под ними берёзки красою,
Засверкали алмазно в стогах.

Олег Черный   27.12.2020 12:55     Заявить о нарушении