я старости не сдамся

                Беда не то, что молодость уходит,
                А то, что не уходит, – вот беда.
                Ю. Михайлик

я старости не сдамся, я ещё
на всяческие глупости способен,
но замечаю, что порой смешон
и для прогулок длинных не пригоден...
пора бы мудрости набраться, не вина,
глазам пора бы свыкнуться с очками,
ведь осень – патриаршия пора
с засыпанными листьями прудами...
бездомен и наивен, как Иван,
я с Воландом всё продолжаю спорить,
виню за торжествующий обман
и ставшими историей love story...
душой всё тот же, прагматичней стал
да сильно поредела шевелюра,
но я б шагнул во временной портал –
вернуться в молодость – совсем не авантюра!..
я б лысину оставил позади,
недельную коробочку с лекарством,
чтоб Воланда со свитой убедить
лишить нас старости в обмен на все богатства ...
открыл глаза: вот он, Иван, сидит,
мух отгоняя скрученной газетой,
я - рядом с ним, лыс, тщательно побрит,
не знаю, что пролито масло где-то...
какой душа произвела кульбит
в борьбе коварной тьмы с наивным светом:
вернут на Патриаршие пруды
поспорить с начинающим поэтом...


Рецензии