Конец зиме...

            Ещё летят и падают снежинки,
            И с каждым днём всё чаще солнце греет.
            Ни сил, ни жизни рыба не жалея,
            Воде навстречу вверх несёт икринки.

            Так вновь и вновь рождает жизнь природа,
            Прекрасно в искрах вербы серебро.
            Бывает в марте разная погода,
            Но яркий зайчик - радость к нам в окно!

            Вот-вот скворцы конец зиме объявят,
            Подарят радость "щелканьем" своим.
            Несмело пчёлки к солнышку прибавят,
            Спешит весна и мы творить спешим.
               
            Устроен Мир так на планете грешных.
            Загадочный как сказка до конца,
            Закон один для бедных и успешных,
            Без края вечность лишь - закон Творца!
               
            Пройдёт дождей хороших пару в мае,
            Задышит пашня вновь помолодев.
            Вздохнув всей грудью, громко скажем -
                Знаем:
            Теперь нам агрономы... не удел!
            


Рецензии