Моей вещей старушке

Ну что, держи бокал, вещай, моя старушка.
Раскрой мне карты дебрей суеты.
Дерзай, моя пленительная дружка-хохотушка,
О горестях и сладостях моей прокуренной судьбы.

Шушукай, милая, кому могу я верить,
Шепни, родная, кто без лезвий за спиной…
Я знаю, ты не раз меня спасала,
От дури и размаха юности борзой.

Ты пощади мои седые косы,
Те самые, что крашу в русый блонд.
Ты утоли расспросы и доносы,
Те самые, что бередит народ.

Признаться,  так давно, не ощущала легкости мечтаний,
Нет праздности, наивного полета над толпой терзаний.
Расчет сухой, анализ и прогноз конкретных результатов,
Пришел на смену дум, желаний и стараний до догматов.

Так тихо, город спит, Нева застопорилась...
Лишь тусклый желтый свет от фонаря дороге придает каркас.
В окно гляжу. Люблю твое молчанье без прикрас.
Ох, знаешь, так от гула хочется молчать, и вот явилась.

Не жажду наставлений и сама давно не раздаю,
Не вожделею мудрости, да и своей не брызжу,
Душа моя! Прости меня! Молчи со мной. Тихонечко пою…
Вовек себя чужим советом больше не унижу!


Рецензии
Знать бы заранее,куда упасть придется?
Все думаешь:Авось,да обойдется!

Геннадий Ельцов   30.12.2020 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо. С Новым Счастьем Вас!

Екатерина Александровна Макарова   10.01.2021 14:46   Заявить о нарушении
И вас.тоже.Дай Бог,все будет хорошо!

Геннадий Ельцов   10.01.2021 15:10   Заявить о нарушении