***

Падал лист на землю
мокрый и дрожащий,
сброшен был не ветром -
тишиной звенящей.
Думал: «Вот досада,
что невезенье,
летний пир у сада,
у меня ж похмелье.

Пусть мне это будет
слабым утешеньем -
юной вишни платья
был я украшеньем,
горд, но не тщеславен,
жил со всеми дружно,
нынче ж это стало
глупым и ненужным.
 
Поцелуй мне,ветер,
мокрые ресницы,
дунь,позволь в последнем
танце закружиться».
И взлетел, касаясь
веточек любимых.
- Ты теперь опавший,
все проходит милый.

Нет ни тучки в небе
светло -бирюзовом,
на сырую землю
лист упал со стоном.
И вопрос печальный
в воздухе остался:
- Если жизнь -случайность,
для чего рождаться?

Чтобы спелым соком
до краев налиться,
чтоб дождя и света
допьяна напиться,
с каждым днем сильнее
я влюблялся в лето,
чтоб в траву уткнувшись,
пожалеть об этом?

Помню, пел нам ветер
о бескрайнем море,
вот бы в новой жизни
 стать морской волною...
Сад окинув взглядом,
он вздохнул чуть слышно...
Гомонили листья,
и смеялась вишня.


Рецензии