Я ли виноват, что я поэт

Экспромт - шутка, фантазия  -  прикол  на

Я ль виноват, что я поэт
Тяжелых мук и горькой доли,
Не по своей же стал я воле —
Таким уж родился на свет.

Я ль виноват, что жизнь мне не мила,
И что я всех люблю и вместе ненавижу,
И знаю о себе, чего еще не вижу,—
Ведь этот дар мне муза принесла.

Я знаю — в жизни счастья нет,
Она есть бред, мечта души больной,
И знаю — скучен всем напев унылый мой,
Но я не виноват — такой уж я поэт.
                Сергей ЕСЕНИН (с)
 

Х    Х    Х


«Я ли виноват, что я поэт?» -
А то кто же,  дедушка Пихто?
Ты же рифмовал всё с малых лет,
И кричал: – «Работать? - Западло!

Лучше я стишочек напишу
И куда-нибудь его продам!
Водку пить и шмалить анашу
Буду и… пердолить разных  там!»

Как сказал ты, так и поступил,
Водка, анаша и баб толпа,
За тебя работает дебил,
У тебя же в рифмах голова!

И теперь вот бедненький такой,
«Я ли в этой хрени виноват?»
Ты ж награфоманил, божешь мой,
Больше, чем другие -  во стократ!

Нету мест, что б ты не обписал,
Все заборы, стены, туалет –
Ты ж своей пАэзией достал,
Старый, да и Новый белый свет!

Счастья больше в жизни твоей нет?
А бабло за бред свой получать?
Тунеядец ты... для всех... Поэт!
Но сыскал всё ж… рифмой… благодать! )))

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 26/12/20


Рецензии