Ярополецкая ГЭС в декабре

Мутная жижа стекала с небес-
Падала в реку-потом через лес
Ржавым потоком текла в водопад-
Била по кругу опять и опять

Гребень из пены восстал из пучин,
Гул перекатом утробно ворчит,
Беснуется- бьется о камень вода,
Туда упадёшь-пропадёшь навсегда

Но был огорожен сей бешеный зверь-
Природа теперь навсегда без потерь,
Навеки закован в бетон водопад-
Закутан в железные путы оград

Каналы и шлюзы в болоте стоят-
Ревёт в холостую всегда водопад,
В турбину вода не идёт-не течёт
С ней время сводило давно старый счёт

А зверь от тоски больше века  ревёт
И выхода силе своей не найдёт,
Уже навсегда остановлена ГЭС-
Теперь здесь музей-отступает прогресс


Рецензии