остановка

искушение далью
           где мы бы друг друга искали
     с тобою
спелым яблоком время
          теченье его круговое
это
          будто Вселенная
край свой приблизила
далью
к противуположному краю
где к тебе от тебя перепрыгнуть
       мне эта округлость мешает

снег в траве зеленеющей
яблоко         
   вмёрзшее
          чьё же оно, о Парис?

до меня было всё
будет и без меня
не грусти улыбнись

спелым яблоком целым
Вселенная в небе висит

целый миг
          ещё миг
где ты, та, кому яблоко?

миг
ещё только ещё
           только
миг.




це переспів, первісний текст ось: 
http://stihi.ru/2020/12/26/4440


Рецензии
Очень интересное произведение! Понравилось!

Артур Грей Эсквайр   26.12.2021 04:01     Заявить о нарушении