пробег

Рвусь из сил, и из всех сухожилий
Но не волк и не за флажки
Рядом кладбище из усилий
И ненужные мне дружки

Истоптал гололёд и камни
Мёд и дёготь мешал и пил
Виноват в этом только сам я
Но осталась авоська сил

Засучу рукава и за дело
Под противный хохот и свист
Вдалеке и гогочут смело
На гробах танцевавшие твист

Рвусь из сил и из всех сухожилий
Ливень каменный от «родных»
И зловоние «близких» рептилий
Под удары «друзей» под дых

Замечательно всё выходит
Не выходит совсем ничего
День за днём в пустоту уходит
Мне такой урок для чего?

Знать решили неглупые силы
Сверху глянув на мой забег
Что всё это мне будет по силам
И ещё не критичен пробег

Я не спорю давно с небесами
Но спросить Бога очень хотел
Почему все из нас, кто с вами
Остаются здесь не у дел ?

Иногда возвращаюсь к вопросу
Зная сам на него ответ
Но пробег не заменит износа
Этих быстро промчавшихся лет

14:50
20.12.2020


Рецензии