Суперглупость

Я решил проверить догму:
Если человек - глупец,
Говорят - что то на долго,
Даже если он мудрец.

Глупость - это не примета,
Не судьба, не договор.
Глупость - это суть предмета,
И абстрактный приговор.

Нет мозгов, нет мыслей умных?
Глупость - ваша протеже.
И вот даже не пытайтесь
Изменить свое клише!

Но зачем тогда, мы люди,
По любви или за так,
Совершаем постоянно
Эти глупости… Что факт!

Может быть - это зараза!
Вирус страшный?! Нет… Чума!
Люди просто заболели!
Сводит вирус их с ума!

Нужен точный здесь анализ:
Что есть глупость - как понять?
Человек - глупец на долго,
Или все-таки не так?

Здесь никак без точных данных,
Нужен тут эксперимент!
Проведу я над собою
Опыт - правды элемент!

Только, чтобы получилось,
Надо все усугубить…
Совершу я суперглупость - 
Я куплю фейерверк в кредит!


Рецензии