Приближается

Приближается.

Кто то на России охолпел.
Напрочь потерялось чувство меры.
В девяностых как бы беспредел,
А в двадцатых – мерзкие химеры:

Пенсия у старых – с гулькин хрен,
На питанье многим не хватает.
Газ, свет, коммуналка – жуткий крен –
У кого и был «жирок», он тает.

Остаётся минимум прожить?
Только на овсянку да картошку.
Гробовые, чтоб похоронить,
Улетают и не впонарошку.

И лекарства уж не укупить,
Только мела в качестве плацебо.
Хочется, конечно, и пожить,
Но лишь светит путь один - на небо.

Зато в доволь барствуют чины,
Выводя налоги на зряплаты.
Большинству людей, сор из сумы,
А себе, любимым, тачки, хаты,

Премии и льготы на проезд
С синими ведёрками по встречке.
Тот, кто не работает, тот ест,
Отпуск свой проводит не на речке,

Вовсе не в заторканном Крыму,
Хоть и там уж цены, как в Майями.
Воровство ведёт не в Колыму.
Хорошо живётся только дряни.

Обложили штрафами народ.
ЖКХ, торговлишка – оффшоры.
Слово народили – нищеброд
Те, кто в самом деле воры

И, законы пишут под себя.
Воры, кто законники, не в доле.
Рулевой не чует корабля,
Что летит на рифы в синем море,

Вроде горд, мотор пока стучит,
Паруса ещё не все порвались.
Совесть многих в тряпочку молчит,
На погосте, кто не испугались.

Где то бродит в ночь девятый вал.
Падают за окнами снежинки.
Тихо. Приближается. Финал.
Мрачные рисуются картинки.
26.12.2020


Рецензии
Неужто краски кончились цветные и черной остается рисовать

Валентин Брилев   26.12.2020 07:10     Заявить о нарушении
В красках слишком сочно, Валь.
Не достойна цвета шваль.

Игорь Филатов 3   26.12.2020 16:15   Заявить о нарушении