Коричневый

Коричневость разверзлась там,... вдали.
Снегами те проходы ледяные ,
Как тропы барсовы неведомы внутри...
Засыпаны, завьюжены... немые.


В коричневых разводах углубленья...
Внутрь опускаются в кротовые места.
Коричневой чумы там наважденья-
В них знак сороковых проклятых не убудет никогда.


Попрятались  кроты - сидят, не дремлют...
Коричневые планы вновь в бреду...
Поспели,...и они...приемлют,
Пожар из душ хотят в сием веку...


Коричневелость облеклась в фантастику.
Её недопытать - она себе и царь, и даже Бог.
В том,в сорок пятом, мы убрали свастику,
Но глаз коричневый не умер, светит он.


Глядит глазницами из дальних далей...
В морозных шахтах плач и скрежет-боль...
Затерянность,. потерянность -не знали?
Того, что там - вдали есть наша кровь?


Что там,в  снегах,на краю бездны,
Коричневые  свитки второпях,
Готовят те,кого мы раньше свергли-
Они готовят жертвы  на кровях?!


Хотят костёр разжечь из наших судеб...
Хотят восполнить всё, что было там-
Хотят! Но мало,что они хотят-не будет,
Не будет им!А будет - только нам!!!


Земля кормилица  коричневой рукою
Нас всех поддержит и опять соединит...
Орду ж с её коричневой чумою...
Она навеки вечные в себе похоронит.


И сбудутся пророчества святые...
Из древних древностей - то знают наперёд...
Не все ведь знания погибли - многие прямые...
Дороги правды...совершили переход!


Дорогами коричневых тропинок...
Мы все  придём в красивый милый рай-
И множество волшебнейших картинок...
Увидим мы - то будет наш чудесный край!

(26.12.2020.)   


Рецензии