***

Нас кормить литературой
Глупо, не взрастить искусство
Разум мучая культурой,
От которой в теле пусто.

Приоткрыть глаза пошире —
Щурясь, честно, видно лучше,
Щука знает: в ее мире
Все устроено по-щучьи.

Цвет останется как прежде —
Глаз не видит по-другому,
Принесите хоть из дому
Искрометную надежду.


Рецензии