Я, кажется, попался

Я вынужден смириться с мукой
И ждать расплаты за грехи.
Покончить с круговой порукой
И сжечь все глупые стихи!

И жизнь моя - обычная дилемма.
Я мечусь между «да» и «нет».
Здесь есть единая система.
Но, кажется, запрятан в ней секрет.

Я притупляюсь от воздействий
Вокруг меня расположившихся людей.
Жаль, нет нигде противодействий
От этих чуждых мне гостей.

Что есть реальность, что есть глупость?
Все вдруг смешалось в серость бытия.
Но все это, на самом деле, тупость
В которой почему-то утопаю я.

Кто не отпустит в мою сторону плевок?
И кто мне включит маячок?
Надеюсь, близок островок.
Я, кажется, попался на крючок...


Рецензии