Год уходит очень трудный...

Год уходит очень трудный,
Год болезней, год разлук,
Улиц и дворов безлюдных,
Без объятий нежных рук.

Год разрушенных в нём планов
И обманутых надежд,
Многих он оставил в ранах,
Многих скрыл вечный рубеж.

Год уходит без возврата,
Канет он в архив веков,
Повторять его не надо,
Вряд ли кто к тому готов!

Пусть, напротив, в году новом,
От всего, что старый нёс,
Нас в объятиях Христовых
Сохранит всех Бог от слёз!

Он и Сам родился в мире,
Сам прошёл страданья Он!
Кто без дома, кто в квартире,
Знает список всех имён!

Кто нуждается в защите,
Тому Ангела пошлёт,
Кто в морозы без укрытий,
Бог к костру Сам приведёт!

Всем, кто голоден, без хлеба,
Даст пусть Он в новом году
Изобилия от Неба -
Вширь плодов и в высоту!

И тем, кто в болезни горькой,
Пусть Господь на этот раз,
В здравии, в сознании зорком,
Даст понять, Кто жизнь их спас!

Всем раздай, Господь мой, счастья,
Счастьем всех объединя,
Не лишай ни в чём участья
Своего Ты и меня!

И пусть Новый Год идущий,
Твоя Милость и Любовь,
Даст возможность всем живущим
Обрести объятья вновь!

26.12.20.


Рецензии