На орбите XIX

Под вальс январской завирухи,
под флейты жёлтых фонарей,
на плаце городской разлуки,
каре восставших снегирей.
Колени стёрты на ступенях,
ответ неслышный милых глаз,
неполноценность откровений,
неспетых песен парафраз,
падение к нулю отсчёта,
повелевает вновь начать,
здесь полегла в полях пехота,
приказам больше не звучать...
Прошедшее не встрепенётся,
как шлейфы платьев в темноте,
любовь собою захлебнётся,
без кислорода в тесноте...
По горизонту башни бога,
от мрака чахлый частокол,
ох, не спешит до нас подмога,
из лабиринтов мёртвых сёл.
На доски памятные высечь,
имён и дат тяжёлый шаг,
героев марш, аккордов тысяч,
под возбуждающий набат.
В сиянии латунных нимбов,
в окладах праведных икон,
качает бронзовую рыбу,
тревожит сердце тяжкий звон,
Расшнуровать судьбы корсеты,
лишь пьянством разум заглушить
ни мгла, ни смрад моей планеты,
не смогут смысл определить.
2018


Рецензии