Умнее всех

Сонет 32

Верую я, что бутоны вдохновения
Наполняют мое сердце ароматом.
И чувствами души видения.
И будто путеводная звезда указывает путь,
Осеняя меня своим благодеяньем,
Любовью обаяв всего, укрыв в одеянья.
Потому я жизнью за нее готов рискнуть
И показать свою любовь, решаясь.
Когда пойму: ее я в силах доказать Ему.
О, госпожа любви моей, я твой раб.
Я весть послал, что признаюсь вассалом,
Служением Творцу, с умом высоколобым
И страстью, что ведет на небеса толковым.
И хоть сильна та страсть стократ,
Умнее всех – слова ж подвластны тленью...


Рецензии