Обещай

Не обещай мне звёзды с неба.
Это ведь пустяк.
Не обещай молиться в голос
Просто так.
Не обещай ног каменных своих
У дома моего похоронить.
Не обещай свинцовым голосом пропеть
О сладких очертаниях моих.

А обещай мне просто понимать,
Когда болит моя душа,
Когда холодным пальцем по стеклу
Круг огненных страстей я очерчу.

А обещай мне лишь молчать в ответ,
Когда безумство тушит Божий свет
В очах моих, проженных грешным сном,
Когда забыла слово нет.

Не обещай мне звёзды с неба.
Это ведь пустяк.
Но обещай молиться молча.
Просто так.


Рецензии