Этот сон из старой сказки...

 ночью маявшись от скуки
 я зашел туда, где не был
 вдруг упало прямо в руки
 мне серебряное небо
 звезды кучками ссыпая
 на раскрытые ладони
 и теперь луна сияя
 под ногами в луже тонет

 в голове кружатся чувства
 а глаза - туманят слезы
 сердце мается в безумстве
 на кусте колючем розы
 ночка закрывает скромно
 соловьиной песней уши
 и любовь вздыхает томно
 очаровывая души

 может быть пора проснуться
 сделать к солнцу шаг обратно
 из мечты домой вернуться
 чтобы стало все понятно
 там не верится в надежду
 где тебе тепло и сухо
 душу спрятать под одежду
 только бы хватило духа

 ведь зачем все эти звезды
 ни к чему мечты пустые
 разводить костер уж поздно
 если угольки остыли
 пусть луна утонет в луже
 ни к чему любовь и ласка
 никому, поверь, не нужен
 этот сон из старой сказки........


Рецензии
Печально, но прекрасно!

Льётся сладкая печаль...
Всё мечты былые жаль...
А в душе тоска и мука...
И кладбищенская скука...

Какой поэт, да без печали...
С уважением и наилучшими пожеланиями, Полина.

Полина Измайлова   08.01.2021 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Полина! Очень рад,что заглянули! С самыми теплыми пожеланиями!!!

Владимир Соколов 13   13.01.2021 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.