Феечка Снеговичков

Из альбома "Царство зимнее Фей Новогодних"

«ФЕЕЧКА  СНЕГОВИЧКОВ»
(для сценария семейно-домашнего
новогоднего праздника)

1*** (про Фею)
...Я – Феечка Снеговичков...
Больших... Пушистых... Белоснежных...
Брожу одна среди снегов...
Ищу цветочек в них... Подснежник!!!

Ну, а мои снеговички –
Ждут драгоценного мгновенья,
Когда слеплю я им снежки
Для новогоднего веселья!!!

...Люблю своих снеговиков!!!
Три снежных шарика катаю...
Втыкаю в малый шар морковь...
Ведёрко сверху надеваю...

Простые угольки – глаза...
А ручки – веточки деревьев...
Осталось шарфик завязать...
И дать метёлку для заделья...

...Двор подметает «на ура» 
Моя команда снежных братцев...
Их очень любит детвора!!!
Они мороза не боятся...

Лишь в тёплый день они грустят...
И даже втихомолку плачут...
И все – мороженок хотят!!!
Слегка подтаивают, значит...

...Я им мороженки даю...
С орехами и шоколадом...
Чуть слышно песенку пою
И глажу по бокам помятым...

Они – боготворят меня!!!
Со мной им хорошо, уютно...
И я в них – просто влюблена!!!
Хоть с ними иногда и трудно...

2*** (новогодние пожелания от Феи)
Как Феечка Снеговиков,
Я всем здоровья пожелаю...
Ценить в мороз души тепло,
Про все обиды забывая...

Желаю стать сильней зимой,
Активнее и энергичней!!!
Пусть хлад поможет выгнать хворь
И стать чуток оптимистичней!!!

Здоровье нам – нужней всего!!!
Важней, чем счастие земное...
Ведь без здоровья – нет его!!!
Как и душевного покоя...

P.S.: На фото - моя новогодняя
интерьерно-цветочная композиция
со Снеговичком.


Рецензии