По декабрям считают не цыплят

По декабрям считают не цыплят,
Считают снег, нахохлившийся в окнах,
Касания и взгляд навстречу длят,
Прокручивая жизни ленту в строках,

А ты воздушный держишь поцелуй,
Как белый флаг размашистой метели,
Сдавайся мне! Но боязно стеклу,
Что зеркала окна заледенели.

Я с декабря отчёт веду цветам,
Чьи лепестки гадают о нездешнем.
А снега нет, весь снег остался там,
Где падают следы , как будто решки,

В копилку счастья. Что ему метель?
Меня декабрь улавливает в сети.
Перебирая хлопья, точно Лель,
По памяти твой взгляд играет ветер.

А я считаю снова декабри,
Как будто дегустирую перстами.
Мелодию любви моей бери,
С  клавира -  путь держащий в небо- дай мне.


Рецензии