Серебряный век

Предтеча поколений разовых,
Чешуйчатого века вечер,
Он был фигурою предсказанной
На перекрестках русской речи.
A тем, кто следом шел – не пО следу,
И уходили – влево, вправо,
И вверх, и вниз, и вдаль, и сослепу –
За перевал и переправу –
Им, пьяным от свобод ли, смрада ли,
Божкам Москвы и Петрограда,
Ещё внимать посланцам адовым,
И откровеньям ретрограда...


Рецензии