Храм человеческого сердца

Учись относиться к человеческому сердцу, как к храму. Открытое оно и излучает благодать, или напоминает неприступную зловещую башню, - внутри всегда находится живой Источник. И глупо не то сердце, что закрыто из-за страха для других, или потеряно в сетях мрака, а то что, знающее и видящее больше и глубже, - не уважает чужую колыбель души. Легко вести за собой ведомых. Труднее показать путь незрячим. Путь не к собственным выстраданным истинам, а к личному животворящему центру внутри человека, который пришел за помощью. Кто хулит незнание других, - тот еще не поборол гордыню своего сердца. Его источник бьет живительной влагой сквозь камни, от которых нужно избавиться. Одна из последних и самых тяжелых задач души: познав мудрость - не испытывать презрения к неведению, познав силу внутри себя - не разрушать храмы чужих сердец.


Рецензии