1117 Желанный Новый год

"Когда войдёшь в наш старый дом..."
Стенограф

Желанный Новый Год

Когда войдёшь в наш старый дом,
Что холодом измучен,
В убранстве бело-голубом
Найдёшь снежинок тучи
Из печки стужей дышит он,
Да и на брёвна сруба
Снаружи дышит небосклон,
Морозом крайне грубо.

Наш общий дом насквозь продрог
От нежностей холодных.
Позёмкой выметен порог
Для парочки свободных.
Но на полу лежат дрова,
А сверху две лучины.
Опять любовь вовсю права,
А ссоры беспричинны!

Сегодня празднично одет -
Я разожгу нам печку.
В дровах завяжется рассвет,
Что даст покой местечку,
В котором пламя загудит
И мы не мимоходом
Куранты встретим без обид
С желанным Новым Годом!

        26.12.2020


Рецензии