Про климта

ПРО КЛИМТА
 (БАЙКИ БЕЗ РУГАТЕЛЬСТВ, ПРОДОЛЖЕНИЕ)
--
Я пришел с утра в музей, без друзей.
В рюкзаке с собой принёс …пылесос.
Люди спросят у меня: «Нах@я?»
Правду-матку покажу! Расскажу.
--
В «заключении» висит Густав Климт.
Я решил его спасти – унести.
Там охранников толпа – «до пупа»…
Сложно вынести его! Ничего!
--
Под уборщика косил, что есть сил!
Пылесос в руках держал, не дрожал.
Быстро к Климту подошёл… Хорошо!
Пылесосом засосал. Убежал!
--
Вскрыл я дома пылесос. Не вопрос!
А внутри – цветной лишь сор! Вот позор!
Как же Климта мне собрать - написать?...
Долго мучаюсь один. Вот, (т)ля, блин…
-- 
(на фото – картина гениального австрийского живописца Густава Климта «Поцелуй»)


Рецензии