Ночь. Свет лампы. Не спится

Ночь.
Свет лампы.
Не спится.
Дождь за окном.
Шумит.
Снег сегодня
приснится.
Под детской ногой
скрипит.

Черный
нос
под ворота
Сунет
собачья дочь.
С усмешкою
криворотой
Бежать бы отсюда
прочь.

Но там все так же.
Немило.
Свет лампы.
И дождь.
И ночь.
Все это со мною
было.
Хоть прочь себе,
хоть не прочь.


Рецензии