Тигр и кот. Басня, посвящается старушке Европе

Голодный тигр поймал в лесу кота.
Тот не со зла, а сдуру и со страху,
Стал вешать на уши ему лапшу:
"Все звери братья! Истинно скажу,
Милейший, вы сейчас не правы.
И беды в мире все от дел кровавых.
Когда проблемы разрешит: консенсус,
Гуманность, равные права для всех животных,
Наступит рай и в душах и в желудках!"
Ну, кот не пища, тигр и тормознулся на минутку:
Узнать, как так бескровно пропитаться.
"К кому-нибудь прибиться и ласкаться,
Кот пояснял, - бывает нужен минимум усердья,
Чтоб вызвать в людях море милосердья!
Особенно старушки к нам добры:
Приди к порогу, жалобно мяукай,
А выйдет, ласково потрись о ноги,
А даст поесть, пристройся на коленях..."
Тогда в лесу был дефицит оленей,
И тигр решил к старушке приласкаться,
Но, скажем мягко, мало преуспел!

Мораль? Мораль проста:
Для тигра смерть, что счастье для кота!


Рецензии