Иногда я чувствую себя морем

Море умеет слушать, хранить тайны и скрывать в своих темных водах исповеди странствующих душ.
Иногда я чувствую себя морем.
А иногда той самой странствующей душой.
Прихожу к его берегам, смотрю в отражение на воде, погружаюсь в собственную глубину и перед глазами открывается "о дивный новый мир", да простит меня Хаксли).
Хочется объять необъятное и постичь непостижимое, выйти за границы собственных берегов.
Вырасти выше той себя, что есть сейчас.
Человек почему-то думает, что достигнув какой-то точки или предела своих мечтаний - он будет счастлив и ощутит покой.
Но остановки быть не может.
Как сказал один мудрый человек - "достигнув вершины, будь готов оказаться на дне следующего уровня".
Все мы постигаем свои маленькие и большие вершины и не раз касаемся с разбегу дна.
С одним только отличием:
кто-то с недовольством, а кто-то.. с предвкушением.


Рецензии
В твоих жилах кровь моря течёт.
Весь твой мир как пучина морская.
Лишь тобою волнуется волны.
Ритм приливов на сердце твоём.

Anry   07.02.2021 03:55     Заявить о нарушении