Не нравится

Выйти из комнаты было ошибкой,
Улицы-струны расстроены шибко,
В легкие дымом втянул меня город,
Сплюнет, сглотнет - только дай ему повод.

В небе зажгла неуклюжие звезды,
Но никому не нужны они. Гвозди
горло царапают ржаво, бескровно,
Петь не смогу больше в хоре церковном.

О сероглазом, о том, что болела-
Ныло, ломалось и рушилось тело
храмом без бога. Мой мир обесточен...
Как же мне это не нравится, отче!

Сядем на край рваный крыши беспечно,
Как два кота, окунув в бесконечность
лапы. Гляди, вон фонарь и аптека,
Парус цветной развернем для ночлега.

Ты мне прочтешь кораблей полный список,
Я накрошу лунный корж мелко в миску,
В млечном пути растворим мыслей мякоть,
Будем жалеть, будем звать, будем плакать.

Завтра весна. Я зарыла чернила,
Антимиров рубежи распустила,
Верить в дожди и туман перестала...
Как же мне это не нравится, мама!


Рецензии