184. Холодная зима свои роняет слёзы

CLXXXIV

Холодная зима свои роняет слёзы
Из сумрачной, безлунно-звёздной высоты,
Как будто бы похожей на твои мечты
И на мои несбыточные грёзы.

Холодные ветра колеблют одеянья
И обратить хотят в лёд вечный нашу кровь;
Но тщетно всё, доколе вина и любовь
Своим теплом поддерживают жизнь страданьям.

Холодные уста о пламень поцелуя
Согреются, как изначально Nifleheim,
И навсегда меня, свиданье, берег, Рейн
Запомнишь ты и будешь вспоминать, тоскуя...

XXVI.XII.MMXX


Рецензии