Говорят...

Говорят, что я баба гулящая,
Бесшабашная, мол, и пропащая.
Что знакомы со мной парни здешние.
Забросали камнями безгрешные.

Говорят, что вино пью стаканами,
Что бужу всех я песнями пьяными.
Что курю сигареты я пачками,
Меня сплетнями всю перепачкали.

Говорят , что до секса охочая,
Что блудница я , ну и всё прочее.
Говорят , что я в Бога  не верую,
Что воздастся за всё полной мерою,

Почему же вы , люди им верите,
На себя мою жизнь-то примеряйте,
Вы б наверно давно уж повесились,
А вам кажется, мне очень весело.

Вы примерьте суму мою нищую,
У меня нет кубышечки с тыщами,
И без мужа я мыкаюсь , вдовая,
На любую работу готовая.

Ни кола, ни двора , ни избушечки,
И здоровьица, как у старушечки.
Что имела, давно всё потеряно,
А забот и напастей – не меряно.

Ничего про меня вы не знаете ,
Что ж вы сплетницам злым доверяете,
Говорливы они да завистливы,
Смотрят хитрыми глазками лисьими.

Не гулящая я и не пьяница,
Недосуг мне с парнями жеманиться,
И всегда была мужу я верная,
Не курю я и в Господа верую.

Языками чесать все гораздые,
Напридумают всякое-разное.
От злых слухов потом не отмоешься,
Как послушаешь, только расстроишься.

Как дружить с ядовитыми кобрами,
Вы не слушайте их, люди добрые,
Трудно сладить с змеиной породою.
Пусть шуршат чешуёй под колодою.


Рецензии
Молодец...хорошо описала !

Элиазар Скляр 11   26.12.2020 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю !!!

Фаина Фанни   26.12.2020 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.